Stargate Atlantis....my place is there....
Эпизод 6. Необращенные
читать дальшеКак бы ни сложно было в это поверить, но факт оставался фактом. Лазарус по своей воле защищала Майкла и по своей воле осталась с Рейфами. Каковы будут последствия этого решения для нее лично, и предстояло выяснить Беккету.
- Пока мы ждем результатов предварительных тестов, мне хотелось бы услышать кое-что и от вас лично, Хелена. Это помогло бы мне, и в конечном итоге, вам, - продолжал доктор Беккет.
Они по-прежнему находились в медчасти Атлантиса. Вейр и Шеппард также были здесь. Но и не только они. Один из Рейфов неустанно следовал за Хеленой.
- Да, конечно, Карсон, - спокойно произнесла Лазарус, - Вы можете спрашивать у меня все, что посчитаете нужным. Только позвольте попросить ваших людей снять с прицела Дейва, - с улыбкой добавила она.
- Дейва? – недоумевающее спросил Шеппард, - Какого Дейва?
- Вот этого, - улыбнулась Хелена и кивнула головой в сторону Рейфа, - Если вы еще не знакомы.
- Ах, этого Дейва, - спокойно изобразив выражение всепросвященного, вымолвил Шеппард, - Как пожелаете, - ехидно добавил он и подал знак военным. Они тут же опустили свое оружие и сделали шаг назад. Рейв слегка кивнул Хелене в знак благодарности.
- Ну что ж, а теперь давайте продолжим, - удовлетворенно отозвалась Хелена.
- Да, конечно, - вымолвил Карсон, - Итак, по предварительному осмотру Майкла, я могу сказать, что реакция его организма немного отличается после второго обращения, по-сравнению с первым.
- Что именно вы нашли, доктор, - уточнила Вейр.
- Ну, я хочу сказать, что, вероятно, обращение в Рейфа после повторного введения ретровируса, завершилось не полностью. И при этом, обращение произошло в гораздо меньшей степени, нежели после первого введения препарата. Как вы могли заметить, внешне это так же проявляется, - констатировал Беккет.
- Ну да, лицо у него уже не такое, - начал было язвить Джон, но осекся под строгим взглядом Хелены и смущенно закончил, - Насыщенно-зеленое.
- На самом деле, вы правы, полковник, - продолжил Карсон, - И цвет кожных покровов – это еще не все. Также отмечаются изменения рудиментарных окончаний в сторону человеческих…
- Эй, эй, док, - оборвал его Шеппард, - а можно по-человечески, а то я что-то не совсем понимаю. Думаю, не только я, - закончил он, кивнул в сторону Элизабет.
- Ну, например, его ногти раньше были больше похожи на когти жуков Иратуса. Сейчас же они приняли вполне человеческий очертания и нормальный цвет. Так же как и зубы. Да, зубы тоже приняли обычную окраску, но как ни странно, форма их не изменилась, - констатировал Беккет.
- На самом деле, это немного странно, - высказала предположение Вейр, - Зачем существу, не питающемуся обычной пищей, такие острые как клыки зубы?
- Ну, я пытался спросить это у Майкла при последнем осмотре… - начал Беккет.
- И? – переспросил Шеппард.
- Эм. Он… скажем так, не ответил. И судя по оскалу, этот вопрос ему не очень то понравился, - ответил Карсон.
В ответ на последнюю фразу, Хелена улыбнулась, но все-таки решила промолчать.
- Это еще не самое главное, - продолжила за Беккета Хелена, - есть еще одна немаловажная особенность, проявляющаяся после первого же введения ретровируса. Видите ли, в силу того, что Рейфы являются эволюцией жуков Иратуса в людей, то они содержат множество сохранившихся и неиспользуемых организмом функций. Появление, так называемых атавизмов объясняется тем, что гены, отвечающие за данный признак, в генотипе сохранились, но не функционируют, так как подавляются действием других генов. Разблокировка гена приводит к появлению признака, утраченного в ряду поколений. Если по каким-либо причинам эти гены начинают функционировать, тогда утраченный ранее признак начинает проявляться. В данном случае, причинной разблокировки стал наш ретровирус. Но при обратном превращении, некоторые гены, столь важные для нас всех и являющиеся основой войны наших видов, не были повторно заблокированы…
- Эй, эй, эй, притормозите! - оборвал ее Джон, - я опять не понимаю, что вы хотите сказать.
- Доктор Лазарус лишь хочет сказать, что пищеварительная система обращенных Рейфов вновь функциональна, - пояснил доктор Беккет.
- Что?! – хором воскликнули Шеппард и Вейр.
- Вы хотите сказать, что они способны питаться человеческой пищей? – не веря своим словам, переспросила Вейр. Все были ошеломлены этой новостью. Она невольно вызвала радостные улыбки и вздохи облегчения на лицах присутствующих.
- Это действительно так, господа, - продолжила доктор Лазарус, - Обращенные Рейфы становятся способными воспринимать пищу. Но, к сожалению, она не питает их полностью. Употребление человеческой пищи позволяет им лишь поддерживать минимальный уровень жизни, но не позволяет реализовывать все функциональные возможности организма Рейфа, - добавила Хелена, - А так же, остается полноценная способность забирать жизненную энергию у людей.
- Но, тем не менее, это уже хорошее начало, - с улыбкой ответила Элизабет.
Эпизод 7. Эксперименты
Воодушевленные новыми радостными событиями, Атлантийцы с радостью продолжали обследования их новых гостей.
- Позвольте еще один медицинский немаловажный вопрос, - обратился к доктору Лазарус Беккет.
- Да, конечно, Карсон, - вежливо ответила она.
- Вы ведь продолжили генетические экперименты? – мягко спросил Беккет, стараясь не вызвать отрицательную реакцию на давние события.
- Да, действительно это так, - спокойно вымолвила Лазарус.
- Почему? – осторожно продолжал Беккет.
- Я просто не могла оставить все как есть, - решительно ответила она.
- Что именно? – недоуменно поинтересовалась Элизабет.
- Исследования, - пояснила Хелена, - Вы ведь также не останавливали свои исследования и усовершенствования ретровируса.
- Честно говоря, - замялся Беккет, - Нет.
- Я так и знала, - спокойно и решительно сказала Лазарус, - Именно поэтому я начала разработку новой вакцины, позволяющей восстановить блокированные вашим ретровирусом функции.
- Что? – недоуменно спросил Беккет, - Вакцина? Для восстановления?
- Да, доктор Беккет, для восстановления. Но можете не волноваться, - Хелена обратилась ко всем присутствующим, - Она не для разблокировки генов жука Иратуса и обратного превращения в Рейфов. Моя вакцина послужит для восстановления памяти существа, подверженного полной амнезии вследствие воздействия ретровируса. Я просто не могла оставаться в стороне, пока вы калечите судьбы живых существ и лишаете их самосознания.
- «Спасем сознание всего живого во всей галактике»? - Иронично сказал Шеппард, - Ты, должно быть, шутишь?
- Нет, Джон, я не шучу, - уверенно ответила Хелена.
- Но как вам это удалось, доктор Лазарус? – воодушевленно спросил Беккет.
- Пока еще не удалось, - вздохнув, ответила Хелена, - Но надеюсь, что удастся. Мозг – очень сложная нейронная система. И предотвратить явление полной амнезии ранее представлялось мало возможным. Но, учитывая тот факт, что я в мельчайших деталях знаю препарат, который в данном случае, является причиной потери памяти, я смогла выявить некие закономерности в воздействии ретровируса на клетки мозга. Учтя все химические реакции, мне, возможно, удастся восстановить нейронные связи, а так же воздействовать на некоторые клетки мозга, отвечающие за полную потерю памяти, и вследствие, всего самосознания…
Джон! – раздался звонкий голос, распространившийся по всему ангару.
- Хей! – радостно воскликнул взъерошенный юноша, появившийся из-за тренировочного самолета.
Девушка с мягкими и живыми чертами радостно подбежала к нему.
- Шеппард! Вечно ты где-то пропадаешь! – весело засмеялась она, - Все никак не оторвешься от своих самолетов.
- Так-так, Лазарус, похоже, меня кто-то обыскался, - ответил юноша и ехидно улыбнулся.
- И не мечтай! – звонко выкрикнула она и опять засмеялась, - На самом деле, у меня к тебе серьезный разговор, - сказала Хелена, переходя на спокойный тон.
- Серьезный? Что такого важного случилось? – продолжил Джон, смерив взглядом тонкую фигурку девушки, - Давай тогда присядем.
Они обошли ангар и сели у смотрового окна.
- Ну, давай, рассказывай, что там у тебя случилось с твоими программками, великими технологиями и вирусами, - игриво начал он.
- С ними то ничего не случилось. Только вот я решила перейти от программных вирусов к биологическим, - серьезно произнесла девушка.
- Что-что? – недоуменно переспросил Шеппард, - К каким таким биологическим?
- Я временно оставляю техническую специализацию, и хочу уйти в биологи. Я пока еще точно не решила, но, скорее всего, займусь генной инженерией, - разводя руками, произнесла девушка.
- С чего это вдруг? У тебя же вроде все и тут неплохо получается, - недоуменно поинтересовался Джон, - Ты – одна из лучших, насколько я слышал.
- Просто я в этом разочаровалась. Все равно все это ведет к милитаризации. Все серьезные исследования и достижения будут отданы военным. Всем нам предложат заманчивые карьеры в армии и для служения армии. А я этого не хочу. Постараюсь быть поближе к людям, - чуть повеселев, продолжала она, - Может даже, стану великим генетиком, избавившим человечество от множества неизлечимых болезней, голода и всего такого. - Уже с улыбкой говорила Хелена, - В общем, мне это кажется вполне заманчивым: помогать людям, совершать великие открытия на благо человечества, а не строить атомную бомбу, - сказала она и улыбнулась.
- А ты уверена, что не создашь какого-нибудь Годзиллу? – с усмешкой сказал Джон, - Просто мне кажется, что это не твое. Не представляю тебя, сидящей сутками с пипеткой и скляночками перед микроскопом. Неужели не хочешь остаться с нами. Ты же замечательный технический специалист! – сам того не замечая, Джон пытался остановить ее, сделать так, чтобы она никуда не уходила, - Неужели, ты не будешь скучать по всему этому? Не будешь скучать… ни по кому? – не останавливался он.
- Джон, - Хелена посмотрела ему прямо в глаза, - Неужели ты пытаешься меня отговорить?
Шеппард встал со скамьи и сделал вид, что смотрит в окно. Хелена подошла к нему и встала вплотную.
- Ну… - замялся Шеппард, - даже не знаю… я хотел… ну, в общем… я хотел тебе сказать… - взволнованно продолжил он.
- Да, Джон, - полушепотом произнесла Хелена.
Шеппард явно заволновался. Повисшая секунда молчания показалась часом.
- Я хотел пожелать тебе удачи, - выпалил Джон, выпрямляясь по стойке смирно.
- Да… - опустив глаза, расстроено сказала Лазарус, - Спасибо, Шеппард! – Пытаясь выглядеть спокойной и веселой, ответила она.
Напряжение немного спало.
- Ну, что ж, надеюсь, мы еще когда-нибудь увидимся, - пытаясь говорить оптимистично и бодро, вымолвил Шеппард и дружественно протянул руку Хелене.
- Обязательно! – улыбнувшись, произнесла она и мягко пожала ему руку.
Активные обсуждения в медчасти Атлантиса продолжались. Прервав все дебаты и молчаливую раздумчивость Джона, Вейр и Шеппарда вызвали в Зал Врат по внутренней связи.
- Прошу прощения, Хелена, Карсон, но мы должны вас на время покинуть, - сказала Вейр, - обычные рутинные будни, - уточнила она.
- А вы продолжайте ваши медицинские штучки, - закончил за нее Шеппард, - Потом Беккет нам все подробно расскажет.
На этих словах Элизабет и Джон вышли из медчасти.
- Ну что ж, доктор Лазарус, давайте продолжим, - взволнованно сказал Беккет, - Сейчас я хотел бы уточнить у вас еще об одном эксперименте, который вы провели за последнее время.
- Вы о чем, Карсон? - Непонимающе спросила Хелена.
- Я говорю о вашем ребенке, Хелена, - медленно продолжал Беккет, - о том, что сказал нам Майкл. Насколько мы поняли, этот ребенок ваш и Майкла.
- Да, вы верно поняли, доктор Беккет, - немного резковато ответила Хелена, - Что конкретно вы хотите узнать?
- Почему вы провели этот опыт? – с опаской высказал Беккет.
- Какой опыт? – переспросила Хелена, настороженно глядя на Карсона.
- Генетический опыт. По созданию гибрида человека и Рейфа, - взволнованно продолжил Карсон, - Как, и главное, зачем вы это сделали, включая вынашивание самого плода?
Хелена немного смутилась.
- Кажется, вы все не так поняли, доктор Беккет, - пытаясь казаться невозмутимой, ответила она, - я бы ни за что на свете не стала проводить подобные безумные эксперименты.
- Но как же тогда… - начал было смущенно Беккет.
- Ребенок, которого я ношу под сердцем, действительно мой, - продолжила Хелена, - И действительно, его отцом является Майкл. Но зачат малыш был не в пробирке, а естественным путем в законном браке.
читать дальшеКак бы ни сложно было в это поверить, но факт оставался фактом. Лазарус по своей воле защищала Майкла и по своей воле осталась с Рейфами. Каковы будут последствия этого решения для нее лично, и предстояло выяснить Беккету.
- Пока мы ждем результатов предварительных тестов, мне хотелось бы услышать кое-что и от вас лично, Хелена. Это помогло бы мне, и в конечном итоге, вам, - продолжал доктор Беккет.
Они по-прежнему находились в медчасти Атлантиса. Вейр и Шеппард также были здесь. Но и не только они. Один из Рейфов неустанно следовал за Хеленой.
- Да, конечно, Карсон, - спокойно произнесла Лазарус, - Вы можете спрашивать у меня все, что посчитаете нужным. Только позвольте попросить ваших людей снять с прицела Дейва, - с улыбкой добавила она.
- Дейва? – недоумевающее спросил Шеппард, - Какого Дейва?
- Вот этого, - улыбнулась Хелена и кивнула головой в сторону Рейфа, - Если вы еще не знакомы.
- Ах, этого Дейва, - спокойно изобразив выражение всепросвященного, вымолвил Шеппард, - Как пожелаете, - ехидно добавил он и подал знак военным. Они тут же опустили свое оружие и сделали шаг назад. Рейв слегка кивнул Хелене в знак благодарности.
- Ну что ж, а теперь давайте продолжим, - удовлетворенно отозвалась Хелена.
- Да, конечно, - вымолвил Карсон, - Итак, по предварительному осмотру Майкла, я могу сказать, что реакция его организма немного отличается после второго обращения, по-сравнению с первым.
- Что именно вы нашли, доктор, - уточнила Вейр.
- Ну, я хочу сказать, что, вероятно, обращение в Рейфа после повторного введения ретровируса, завершилось не полностью. И при этом, обращение произошло в гораздо меньшей степени, нежели после первого введения препарата. Как вы могли заметить, внешне это так же проявляется, - констатировал Беккет.
- Ну да, лицо у него уже не такое, - начал было язвить Джон, но осекся под строгим взглядом Хелены и смущенно закончил, - Насыщенно-зеленое.
- На самом деле, вы правы, полковник, - продолжил Карсон, - И цвет кожных покровов – это еще не все. Также отмечаются изменения рудиментарных окончаний в сторону человеческих…
- Эй, эй, док, - оборвал его Шеппард, - а можно по-человечески, а то я что-то не совсем понимаю. Думаю, не только я, - закончил он, кивнул в сторону Элизабет.
- Ну, например, его ногти раньше были больше похожи на когти жуков Иратуса. Сейчас же они приняли вполне человеческий очертания и нормальный цвет. Так же как и зубы. Да, зубы тоже приняли обычную окраску, но как ни странно, форма их не изменилась, - констатировал Беккет.
- На самом деле, это немного странно, - высказала предположение Вейр, - Зачем существу, не питающемуся обычной пищей, такие острые как клыки зубы?
- Ну, я пытался спросить это у Майкла при последнем осмотре… - начал Беккет.
- И? – переспросил Шеппард.
- Эм. Он… скажем так, не ответил. И судя по оскалу, этот вопрос ему не очень то понравился, - ответил Карсон.
В ответ на последнюю фразу, Хелена улыбнулась, но все-таки решила промолчать.
- Это еще не самое главное, - продолжила за Беккета Хелена, - есть еще одна немаловажная особенность, проявляющаяся после первого же введения ретровируса. Видите ли, в силу того, что Рейфы являются эволюцией жуков Иратуса в людей, то они содержат множество сохранившихся и неиспользуемых организмом функций. Появление, так называемых атавизмов объясняется тем, что гены, отвечающие за данный признак, в генотипе сохранились, но не функционируют, так как подавляются действием других генов. Разблокировка гена приводит к появлению признака, утраченного в ряду поколений. Если по каким-либо причинам эти гены начинают функционировать, тогда утраченный ранее признак начинает проявляться. В данном случае, причинной разблокировки стал наш ретровирус. Но при обратном превращении, некоторые гены, столь важные для нас всех и являющиеся основой войны наших видов, не были повторно заблокированы…
- Эй, эй, эй, притормозите! - оборвал ее Джон, - я опять не понимаю, что вы хотите сказать.
- Доктор Лазарус лишь хочет сказать, что пищеварительная система обращенных Рейфов вновь функциональна, - пояснил доктор Беккет.
- Что?! – хором воскликнули Шеппард и Вейр.
- Вы хотите сказать, что они способны питаться человеческой пищей? – не веря своим словам, переспросила Вейр. Все были ошеломлены этой новостью. Она невольно вызвала радостные улыбки и вздохи облегчения на лицах присутствующих.
- Это действительно так, господа, - продолжила доктор Лазарус, - Обращенные Рейфы становятся способными воспринимать пищу. Но, к сожалению, она не питает их полностью. Употребление человеческой пищи позволяет им лишь поддерживать минимальный уровень жизни, но не позволяет реализовывать все функциональные возможности организма Рейфа, - добавила Хелена, - А так же, остается полноценная способность забирать жизненную энергию у людей.
- Но, тем не менее, это уже хорошее начало, - с улыбкой ответила Элизабет.
Эпизод 7. Эксперименты
Воодушевленные новыми радостными событиями, Атлантийцы с радостью продолжали обследования их новых гостей.
- Позвольте еще один медицинский немаловажный вопрос, - обратился к доктору Лазарус Беккет.
- Да, конечно, Карсон, - вежливо ответила она.
- Вы ведь продолжили генетические экперименты? – мягко спросил Беккет, стараясь не вызвать отрицательную реакцию на давние события.
- Да, действительно это так, - спокойно вымолвила Лазарус.
- Почему? – осторожно продолжал Беккет.
- Я просто не могла оставить все как есть, - решительно ответила она.
- Что именно? – недоуменно поинтересовалась Элизабет.
- Исследования, - пояснила Хелена, - Вы ведь также не останавливали свои исследования и усовершенствования ретровируса.
- Честно говоря, - замялся Беккет, - Нет.
- Я так и знала, - спокойно и решительно сказала Лазарус, - Именно поэтому я начала разработку новой вакцины, позволяющей восстановить блокированные вашим ретровирусом функции.
- Что? – недоуменно спросил Беккет, - Вакцина? Для восстановления?
- Да, доктор Беккет, для восстановления. Но можете не волноваться, - Хелена обратилась ко всем присутствующим, - Она не для разблокировки генов жука Иратуса и обратного превращения в Рейфов. Моя вакцина послужит для восстановления памяти существа, подверженного полной амнезии вследствие воздействия ретровируса. Я просто не могла оставаться в стороне, пока вы калечите судьбы живых существ и лишаете их самосознания.
- «Спасем сознание всего живого во всей галактике»? - Иронично сказал Шеппард, - Ты, должно быть, шутишь?
- Нет, Джон, я не шучу, - уверенно ответила Хелена.
- Но как вам это удалось, доктор Лазарус? – воодушевленно спросил Беккет.
- Пока еще не удалось, - вздохнув, ответила Хелена, - Но надеюсь, что удастся. Мозг – очень сложная нейронная система. И предотвратить явление полной амнезии ранее представлялось мало возможным. Но, учитывая тот факт, что я в мельчайших деталях знаю препарат, который в данном случае, является причиной потери памяти, я смогла выявить некие закономерности в воздействии ретровируса на клетки мозга. Учтя все химические реакции, мне, возможно, удастся восстановить нейронные связи, а так же воздействовать на некоторые клетки мозга, отвечающие за полную потерю памяти, и вследствие, всего самосознания…
Джон! – раздался звонкий голос, распространившийся по всему ангару.
- Хей! – радостно воскликнул взъерошенный юноша, появившийся из-за тренировочного самолета.
Девушка с мягкими и живыми чертами радостно подбежала к нему.
- Шеппард! Вечно ты где-то пропадаешь! – весело засмеялась она, - Все никак не оторвешься от своих самолетов.
- Так-так, Лазарус, похоже, меня кто-то обыскался, - ответил юноша и ехидно улыбнулся.
- И не мечтай! – звонко выкрикнула она и опять засмеялась, - На самом деле, у меня к тебе серьезный разговор, - сказала Хелена, переходя на спокойный тон.
- Серьезный? Что такого важного случилось? – продолжил Джон, смерив взглядом тонкую фигурку девушки, - Давай тогда присядем.
Они обошли ангар и сели у смотрового окна.
- Ну, давай, рассказывай, что там у тебя случилось с твоими программками, великими технологиями и вирусами, - игриво начал он.
- С ними то ничего не случилось. Только вот я решила перейти от программных вирусов к биологическим, - серьезно произнесла девушка.
- Что-что? – недоуменно переспросил Шеппард, - К каким таким биологическим?
- Я временно оставляю техническую специализацию, и хочу уйти в биологи. Я пока еще точно не решила, но, скорее всего, займусь генной инженерией, - разводя руками, произнесла девушка.
- С чего это вдруг? У тебя же вроде все и тут неплохо получается, - недоуменно поинтересовался Джон, - Ты – одна из лучших, насколько я слышал.
- Просто я в этом разочаровалась. Все равно все это ведет к милитаризации. Все серьезные исследования и достижения будут отданы военным. Всем нам предложат заманчивые карьеры в армии и для служения армии. А я этого не хочу. Постараюсь быть поближе к людям, - чуть повеселев, продолжала она, - Может даже, стану великим генетиком, избавившим человечество от множества неизлечимых болезней, голода и всего такого. - Уже с улыбкой говорила Хелена, - В общем, мне это кажется вполне заманчивым: помогать людям, совершать великие открытия на благо человечества, а не строить атомную бомбу, - сказала она и улыбнулась.
- А ты уверена, что не создашь какого-нибудь Годзиллу? – с усмешкой сказал Джон, - Просто мне кажется, что это не твое. Не представляю тебя, сидящей сутками с пипеткой и скляночками перед микроскопом. Неужели не хочешь остаться с нами. Ты же замечательный технический специалист! – сам того не замечая, Джон пытался остановить ее, сделать так, чтобы она никуда не уходила, - Неужели, ты не будешь скучать по всему этому? Не будешь скучать… ни по кому? – не останавливался он.
- Джон, - Хелена посмотрела ему прямо в глаза, - Неужели ты пытаешься меня отговорить?
Шеппард встал со скамьи и сделал вид, что смотрит в окно. Хелена подошла к нему и встала вплотную.
- Ну… - замялся Шеппард, - даже не знаю… я хотел… ну, в общем… я хотел тебе сказать… - взволнованно продолжил он.
- Да, Джон, - полушепотом произнесла Хелена.
Шеппард явно заволновался. Повисшая секунда молчания показалась часом.
- Я хотел пожелать тебе удачи, - выпалил Джон, выпрямляясь по стойке смирно.
- Да… - опустив глаза, расстроено сказала Лазарус, - Спасибо, Шеппард! – Пытаясь выглядеть спокойной и веселой, ответила она.
Напряжение немного спало.
- Ну, что ж, надеюсь, мы еще когда-нибудь увидимся, - пытаясь говорить оптимистично и бодро, вымолвил Шеппард и дружественно протянул руку Хелене.
- Обязательно! – улыбнувшись, произнесла она и мягко пожала ему руку.
Активные обсуждения в медчасти Атлантиса продолжались. Прервав все дебаты и молчаливую раздумчивость Джона, Вейр и Шеппарда вызвали в Зал Врат по внутренней связи.
- Прошу прощения, Хелена, Карсон, но мы должны вас на время покинуть, - сказала Вейр, - обычные рутинные будни, - уточнила она.
- А вы продолжайте ваши медицинские штучки, - закончил за нее Шеппард, - Потом Беккет нам все подробно расскажет.
На этих словах Элизабет и Джон вышли из медчасти.
- Ну что ж, доктор Лазарус, давайте продолжим, - взволнованно сказал Беккет, - Сейчас я хотел бы уточнить у вас еще об одном эксперименте, который вы провели за последнее время.
- Вы о чем, Карсон? - Непонимающе спросила Хелена.
- Я говорю о вашем ребенке, Хелена, - медленно продолжал Беккет, - о том, что сказал нам Майкл. Насколько мы поняли, этот ребенок ваш и Майкла.
- Да, вы верно поняли, доктор Беккет, - немного резковато ответила Хелена, - Что конкретно вы хотите узнать?
- Почему вы провели этот опыт? – с опаской высказал Беккет.
- Какой опыт? – переспросила Хелена, настороженно глядя на Карсона.
- Генетический опыт. По созданию гибрида человека и Рейфа, - взволнованно продолжил Карсон, - Как, и главное, зачем вы это сделали, включая вынашивание самого плода?
Хелена немного смутилась.
- Кажется, вы все не так поняли, доктор Беккет, - пытаясь казаться невозмутимой, ответила она, - я бы ни за что на свете не стала проводить подобные безумные эксперименты.
- Но как же тогда… - начал было смущенно Беккет.
- Ребенок, которого я ношу под сердцем, действительно мой, - продолжила Хелена, - И действительно, его отцом является Майкл. Но зачат малыш был не в пробирке, а естественным путем в законном браке.
@темы: Stargate Atlantis, G - PG-13, Фанфик