20:04 

Меньше минуты, Глава шестая.

((((((( Я не грущу. Просто улыбаюсь в другую сторону.(с)
Вот каникулы начались, времени стало куда больше)

Меньше минуты




Часть шестая

Холодный дождь продолжал капать сверху, так что Декс и Шеппард, прикрывавшие Родни, промокли до нитки. Учёный под их опёкой пока не двигался, даже когда они накладывали повязку на раненную ногу и срезали одежду с его тела, прежде чем тщательно закутать Родни в специальные одеяла. Наконец, Карсон смог оставить Радека и вернуться на другой конец джампера, принеся с собой носилки из джампера, Ронон и Джон получили долгожданный отдых. Осторожно переложив канадца на носилки, его бережно внесли внутрь джампера, а Бекетт немедленно поспешил с другими носилками, чтобы унести Радека. Когда оба пациента оказались под защитой надёжных стен джампера, шотландец кивнул остальным, делая знак, что им нужно освободить и без того маленькое пространство. Тейла и Декс повиновались, схватив по полотенцу в попытке вытереться, чтобы потом поспешить к Джайлзу и Лорну и помочь им, чем смогут, но Шеппард не двинулся с места.

Сняв промокшую куртку и жилет, подполковник бросил одежду на пол, а затем схватил ещё пару полотенец. Слава богу, что по требованию Родни они попали в список обязательных вещей на джампере во время внепланетных миссий: слишком много экспедиций попадало под дождь, и для учёных просто необходимы были полотенца, хотя бы для того, чтобы остальная часть команды не съехала с катушек. Передав запасное полотенце шотландцу, он получил в ответ лёгкое ворчание с намёком на благодарность, но в основном доктор продолжал игнорировать военного.

– Как они? – наконец осмелился спросить Шеппард, когда Бекетт закончил накладывать повязки и присоединять капельницы к двум неподвижным фигурам.

– Лучшее, что я могу сказать на данный момент – они стабильны, – стянув промокшие жилет и куртку, доктор быстро обтёрся полотенцами, пытаясь избавиться от багровой «гусиной кожи». – Я могу сделать ещё кое-что для Родни, а Радек теперь дышит свободнее, опухлость воздушных путей немного снизилась.

– А что вообще вызвало её?

– Возможно, реакция на огнетушительную смесь, – Карсон покачал головой. – Нужно их доставить в лазарет как можно быстрее, подполковник.

Шеппард расстроенно вздохнул.

– Пойду проверю, как там дела у Джайлза, узнаю, сколько ещё нужно ждать, – сказал он, с неохотой выходя из джампера.

Вернувшись к остальным членам команды, он был удивлён, увидев, что никто не работает, а Лорн с кем-то переговаривается по рации.

– Что происходит?

Тейла, махнув рукой на переносной бак с горючим для резака, сказала:

– Он пустой. Майор Лорн разговаривает по рации с техниками по другую сторону, чтобы узнать об их прогрессе.

– ...мы закончили с периметром, – был слышен голос из рации. – На какой стороне вы работали, прежде чем закончилось топливо?

– На правой, – ответил Лорн, уставившись на ожог, покрывающий ту сторону дверей.

– Если вы уверены, что обломки с вашей стороны не могут сильно повредить, то мы можем попытаться взорвать ослабленный участок дверей с помощью Си-4. Мы полагаем, что там не должно быть сильного сопротивления в структуре, так что с помощью контролируемого взрыва, мы сможем довольно легко открыть дверь.

Три пары с вопрошающими взглядами взглянули на Шеппарда. Сам он осмотрел разрушения вокруг них.

– Ладно, нужно передвинуть обломки настолько, насколько возможно, к противоположной стороне ангара, - начал он, остановившись и уставившись на Декса, не веря, когда он нагнулся и с лёгкостью поднял обломок размером с Тейлу. – Осторожно, – предупредил он. – Мы не знаем, есть ли здесь что-нибудь, что может взорваться в любую минуту.

– Подполковник Шеппард? – вызвала по рации Вейр.

– Я сейчас немного занят, Элизабет.

– Подполковник, доктор Биро хочет поговорить с доктором Бекеттом.

– А, подожди немного, – взяв Тейлу за руку, когда она проходила мимо, неся на руках изрядный кусок развалин, он передал ей рацию. – Отнеси это доктору, ради меня.

Она кивнула и направилась к джамперу.

Ронон остановился рядом с Шеппардом, держа в руках ещё один гигантских размеров обломок.

– Как учёные?

– Бекетт говорит, что их состояние стабильно, – когда Ронон просто посмотрел на него, Шеппард пожал плечами и пошёл к дальней стороне отсека рядом с Дексом. Аккуратно сгрузив свой обломок, он развёл руки в вопросительном жесте. – Я верю, что все медицинские трюки, что он проделал, это всё, что он мог сделать, так что учёные пока держатся.

Ответ, похоже, удовлетворил «беглеца», и он ушёл за следующим обломком.

– Подполковник Шеппард, – в отсеке раздался голос Тейлы.

Взглянув в её направлении, от отметил, что атозианка стояла около джампера, махая ему рукой. Он видел, что Карсон склонился над Родни, и опасаясь худшего, побежал. Его школьный учитель по физкультуре гордился бы тем, как он бежал, перепрыгивал через нагромождения, и наконец вскочил в грузовой отсек маленького корабля. Воцарилась тишина, все замерли, а затем Бекетт взглянул вверх на него в раздражении, прежде чем улыбнуться.

– Кое-кто здесь спрашивал тебя, – мягко сказал Карсон.

Посмотрев на фигуру на носилках, Шеппард заметил намёк на взгляд голубых глаз из-под тяжёлых век.

– Он может видеть? – прошептал Шеппард Бекетту, и шотландец покачал головой – «нет». Подполковник, осторожно сжал здоровую руку учёного. – Привет.

Голова Родни медленно повернулась в его направлении, его невидящие глаза пытались найти источник голоса.

– Радек? – прошептал он.

– Рядом с тобой. Бекетт завернул его и украсил как рождественский подарок.

На лице Родни промелькнул намёк на улыбку, а затем он скорчился от боли. Его затрясло, нижнюю часть ноги охватила судорога.

– Док? – обеспокоенно позвал Шеппард.

– Я не могу дать ему что-нибудь обезболивающее, пока мы не выберемся отсюда. Я ничего не знаю о его ране на голове, – Шеппард выглянул из джампера и заметил, что место около дверей стало намного чище. – Рация, док? – он спросил, вытянув свободную руку. Карсон тут же передал её.

– Это Шеппард. Что у вас там с дверьми?

– Всё готово. Ждём только вас, – ответил голос с австралийским акцентом.

Он посмотрел за тем, как Ронон и Джайлз несли обломок побольше чрез весь отсек.

– Тейла, сходи, узнай, сколько ещё? – она исчезла из виду, не сказав ни слова.

Почувствовав рывок на своей руке, он взглянул снова на Родни.

– Почти готово.

– Не вижу, – прошептал Родни, едва сдерживая эмоции.

– Да ладно, я насмотрелся достаточно фильмов про крутых парней, чтобы знать, что может сделать удар по голове. Дай Бекетту шанс показать немного своей магии, и готов поспорить, станешь как новенький, прежде чем сам заметишь.

Учёный пробормотал что-то неразборчивое, а потом его веки закрылись, и он провалился в сон.

– Ну, держись, Маккей! Не время спать, а то пропустишь грандиозный финал! – клянчил Шеппард. Он почувствовал, как Родни сжал егр руку покрепче и улыбнулся. – Хорошо. Будь со мной, потому всё уже почти закончилось.

Тейла вернулась в джампер.

– Майор Лорн сказал передать, что всё чисто.

– Отлично. Передай всем, чтобы возвращались в джампер, а потом я скажу техникам, что мы готовы. Не дай бог, если взорвётся ещё что-нибудь, здесь мы должны быть в безопасности.

Спустя некоторое время, остальные члены команды присоединились к ним, разместившись в кабине. Затем они попытались прикрыть повреждённые двери джампера, насколько было возможно.

– Мы готовы, – Шеппард передал по рации.

– Десять секунд, подполковник, по моему сигналу. Приготовьтесь! – мягко известил голос.

Всё закончилось очень скоро, немного волнительно. Стратегически расположенная взрывчатка ослабила дверь до такой степени, что с помощью рычага пехотинцы смогли выбить дверь, и она с грохотом упала на землю. Находившиеся в ожидании военные, инженеры и техники, а также медицинский персонал, ворвались в отсек, в благоговейном трепете окружили их, осознав факт, что учёные выжили.

Когда двери джампера открылись, к ним поспешили две каталки, и раненные учёные были быстро перемещены на них, а затем отправлены в лазарет.

– Подполковник, – через плечо крикнул Бекетт, прежде чем исчезнуть в дверях отсека. – Я дам Вам знать.

Остальные члены команды тихо стояли вокруг Шеппарда, адреналин в крови, помогавший им на протяжение всей ночи, сходил на нет. Все остальные атлантийцы закидали их вопросами, на что Шеппард поднял руку, чтобы добиться тишины, а затем дал инструкции новоприбывшим и передал ситуацию в руки лорна и Джайлза. Вместе с Тейлой и Рононом, он размеренно отправился в лазарет.

***

Шеппард не удивился, найдя доктора Вейр, ожидающую у закрытых дверей логова Бекетта. Он улыбнулся, увидев, как две медсестры выкатили тележку, наполненную полотенцами, больничной одеждой, одеялами и едой. Тейлу проводили к душевым, пока мужчины наслаждались горячей чашкой кофе, который согревал их промёрзшие кости.

Элизабет наблюдала за ними обоими, выражение её лица было наполнено гордостью.

– Вы великолепно поработали сегодня.

– Ещё посмотрим.

– Джон, они живы. Вы вытащили их обоих.

Он плюхнул свою кружку обратно на тележку, расплескав кофе на руки.

– Родни слепой, его нога превратилась в чёрт знает что, а Радек так и не пришёл в себя. Два лучших ума Атлантиса вне зоны доступа. И я не знаю, смогут ли они оба поправиться! – он помчался по коридору, затем остановился и закрыл глаза. Женская рука на плече заставила его повернуться на месте, и он обнаружил Тейлу, одетую в больничные штаны и голубую рубашку, держащую набор одежды и полотенце для него.

– После тёплого душа и в сухой одежде Вам станет лучше, подполковник.

Он взял предложенные вещи и тихо кивнул, благодаря. Последовав за Рононом к душевым, он разделся в одной из кабинок и позволил тёплой струе душа согреть своё тело. Усталость и беспокойство нахлынули на него, и Шеппард прислонил голову к стене.

– Шеппард, – позвал Декс снаружи кабины. – Может тебе нужна помощь?

Выпрямившись по стойке «смирно», Джон чуть не подскользнулся на мокром полу.

– Нет. Я почти закончил. Почему бы тебе не пойти к Тейле и не подождать вместе с ней? – он услышал ворчание по другую сторону занавески, и осознал, что Ронон ушёл.

Оставшись в одиночестве, Шеппард включил душ погорячее, и снова встал под его струи, прежде чем выключить воду. Быстро вытеревшись, он натянул штаны и рубашку, затем вышел из душевой кабинки. Прислонившись к стене, его ждал Ронон.

– Уж не собирался ли ты утонуть? – тихо сказал сатедианец и вышел. Проведя рукой по непослушным волосам, Шеппард последовал за ним.

***

В коридоре появились стулья, очевидно, пока он был в душе, так что Шеппард с удовольствием опустился на один – рядом с Тейлой. Зевнув, он наклонил голову назад к стене и закрыл глаза.

– Новости? – спросил он.

Почувстовав на себе вес одеяла, кем-то заботливо накинутым на него, Шеппард открыл глаза и увидел Элизабет, стоящую прямо перед ним.

– Нет. Перед те, как вы добрались сюда, Бекетт сказал мне, что это займёт некоторе время.

Он позволил своим глазам закрыться ещё раз, а потом почувствовал тяжесть на своём плече. Взглянув в сторону неожиданного веса, он даже улыбнулся, узнав что это Тейла наклонилась в его сторону, и, закутанная в одеяло, заснула на его плече. Он взглянул на Вейр, та подняла одну бровь и улыбнулась.

– Это хорошая идея, подполковник. Вам необходимо отдохнуть, – повернув лицо к Ронону, стоявшему за её спиной, она кивнула ему. – Вам тоже.

– Я не устал, – ответил тот.

– У тебя была длинная ночь. Сядь и позволь ногам отдохнуть. – Ронон не сдвинулся с места, так что она мягко продолжила:

– Мне стоит отдать приказ?

– Не нужно злить её, – тихо сказал Шеппард, не желая будить Тейлу. – Она выигрывает почти каждый раз.

Вейр недовольно взглянула на него, а он в свою очередь, ехидно улыбнулся, прежде чем поднять запасное одеяло с соседнего кресла, затем, поморгав, взглянул на Декса.

– Захвати мне бутерброд на пути сюда.

Ронон покачал головой и плюхнулся на стул, передав Шеппарду половину бутерброда, в то время как сам съел другую. Вейр, оглядев троицу, осталась довольной, так что, накинув на себя одеяло, Ронон поудобнее устроился на стуле и стал ждать.

Время, казалось, потеряло свой ход, когда заветные двери наконец открылись и выпустили одного усталого, но улыбающегося шотландского врача.


@темы: Stargate Atlantis, Gen, Перевод, Фанфик

Комментарии
2008-03-16 в 22:55 

ночная_охотница, поздравляю с началом каникул. И спасибо за очередную главу! Ты молодец!

2008-03-16 в 23:02 

((((((( Я не грущу. Просто улыбаюсь в другую сторону.(с)
greenwill эх... постараюсь допереводить быстрее... надеюсь, 3 дня свободных будет...

2008-03-25 в 11:26 

Eyes like firefly... (c)
Супер! Ты молодец!!! :red::red:

2008-06-17 в 00:50 

Сори!!!
А продолжение будеть или уже было!!!
Ну о-о-чень хоца!!!
Спасибки! :upset: :-(

2008-06-17 в 08:54 

((((((( Я не грущу. Просто улыбаюсь в другую сторону.(с)
продолжение будет как только закончится сессия... часть уже переведена... немного думаю выложить на следующей неделе...

2008-06-17 в 08:55 

((((((( Я не грущу. Просто улыбаюсь в другую сторону.(с)
если есть желание - в собществе где-то есть три других переведённых фанфика - законченных...

2011-05-08 в 21:25 

Kseniya-chan
Yub-yub, commander! Live long and prosper _\\//
Lady Inanna, а продолжение есть? :)

2011-05-08 в 21:49 

Lady Inanna
((((((( Я не грущу. Просто улыбаюсь в другую сторону.(с)
Kseniya-chan понятия не имею, но скорее нет. если нет в сообществе.

     

Stargate: Beyond Your Imagination...

главная