14:40 

Меньше минуты. Глава пятая, первая часть.

*Atlantis*
Stargate Atlantis....my place is there....
Меньше минуты



Пятая глава


Родни скрючившись лежал на полу, лишь наполовину слушая бесконечную болтовню по рации от Вейр и остальных атлантийцев, находившихся в зале управления. Ему было уютно слушать их голоса, пусть даже если он не мог разобрать, что именно они говорят. Туман, который окружал его сознание, позволял ему не больше, как дышать, да и на это уходило слишком много сил.

Когда что-то холодное начало щекотать его щеку, он предпочёл проигнорировать это, позволяя странному ощущению стечь по его лицу и капнуть на пол. Это вызвало у полубессознательного учёного страстное желание передвинуть больную голову, чтобы избавиться от того, что капало ему на голову. Махнув здоровой рукой в воздухе над ним, он почувствовал, как капли ударили ему по пальцам, прежде чем стечь в ладонь. Это было нечто холодное и влажное, как вода.

Открыв рот, он позволил жидкости освежить его пересохшее горло. Что-то в данной ситуации было не так, но он никак не мог придумать, почему. Голос Элизабет, настойчиво зовущий его откуда-то издалека, выдернул учёного к реальности. Она продолжала говорить что-то про дождь. Ну не шёл же дождь в ангаре джамперов... или шёл? Наощупь достав позабытую рацию, он немного времени провозился с кнопкой.

– Дождь? – пробормотал он.

– Родни, послушайте меня! – Вейр кричала по рации, настойчивость в её голоса требовала выслушать её. – Спасательная команда идёт к Вам через верхний шлюз. Вы можете двигаться?

Маккей лежал на полу, размышляя над этим вопросом. Двигаться? Немного намоченный водой, упрямо бившей его по лицу, он облизнул губы и болезненно прочистил горло:

– Зачем?

– Снаружи начался шторм, и команда Шеппарда пробирается внутрь прямо над тобой.

Сначала редкие капли превратились в стабильный поток воды. Слова Вейр терялись в мозгу учёного, его невидящие глаза распахнулись в панике.

– О, чёрт! – он прошипел. Сжавшись покрепче, он приготовился задержать дыхание, в ожидании проливного дождя, который должен был вот-вот обрушиться на него.

Секунды спустя на учёного ливанул шквалистый дождь, похожий на бешеный поток из наихудшего водяного парка, который он только мог представить.

***

К тому времени, как Шеппард и Лорн спустились, осталльные члены команды уе собрались вокруг Дайлза, пытаясь укрыть его от дождя, пока он разрезал внутренние двери. Инженер сидел на коленях, на лице была защитная маска, уберагающая его от горящих искорок, которые весело прыгали вокруг. Дотронувшись рукой до защитного стекла, он попытался стереть с него капли, мешающие ему, но в итоге оказалось, что капли находятся на внутренней стороне маски, так что Джайлз просто снял маску и передал тому, кто бы ни находился у него за спиной.

Этим счастливцем оказался шотландский врач, и ему всё происходящее отнюдь не понравилось.

– Я не думаю, что снять эту штуку – хорошая идея, сынок, – сухо прокомментировал Карсон, обеспокоенно наблюдая за очередными искрами.

Джайлз только что-то проворчал про себя, продолжая игнорировать всех и вся. Карсон взглянул на Шеппарда, ища поддержки, но получил в ответ только пожимание плечами.

– Мы под дождём посреди ночи на спасательной миссии, док. Если это поможет ему работать быстрее, пусть так и будет.

Ответ был не таким, какого ожидал Карсон. Он открыл род, чтобы возвразить, но его голос затерялся в грохоте грома, решившего показать себя во всей красе, а затем его ослепила молния. На них обрушился ливень и уже очень скоро они стояли в несколькх сантиметрах воды. Подняв голову вверх, чтобы увидеть шторм, Карсон подпрыгнул, как ужаленный, когда ему на плечо опустилась рука, при этом едва не потеряв равновесие.

– Док, ты даже хуже Маккея, – громко сказал Шеппард, пытаясь уменьшить напряжение.

– Это почему?

– Когда ты стоишь здесь с раскрытым ртом, ты похож на маленького ребёнка, попавшего под первый дождь.

Карсон широко улыбнулся, но потом сосредоточился, поймав обеспокоенный взгляд подполковника, который снова приклеился к инженеру. Джайлз был уже на полпути по открытию дверей.

Пока Карсон наблюдал за тихой работой инженера, назойливая мысль всплыла у него в мозгу. Он посветил рядом со своими ногами, топчась на месте в углубляющейся воде. Что-то было не так. Посмотрев на других, он заметил, что Ронон с любопытством поглядывает на него.

– При таком дожде, уровень воды должен был подниматься намного быстрее, – громко отметил шотландец, пытаясь перекричать все остальные шумы.

Ронон указал на пол, где работал Джайлз:

– Вода вытекает там, где ему удалось прорезать металл.

Карсон поморгал, соображая, что ему только сказали.

– Ты имеешь ввиду, она просачивается внутрь? – получив короткий кивок, доктор покачал головой, не веря в происходящее. – О,чёрт возьми! Когда мы откроем дверь...

– Вся вода стечёт в ангар, – закончил за доктора Джайлз, не отрываясь от работы. – Уже немного осталось.

Через несколько минут он поднялся на ноги, стянул свои мокрые резиновые перчатки и бросил их на пол.

– Теперь Ваша очередь, ребята!

Шеппард и Декс схватили длинные металлические стержни-рычаги, которые захватили с собой, и продолжили вскрывать двери. В небе над ними вспыхнула ещё одна молния, все остановились и взглянули вверх.

– Нда... Не лучший предмет, за который можно держаться на данный момент, – заметил Шеппард, продолжая работать.

Майор Лорн присоединился к своему командиру, помогая с рычагом, Ронон вкалывал на противоположной стороне. Шаг за шагом, двери начали поддаваться, и водоворот тёмной воды вокруг их ног стекал внутрь ангара. Как только двери открылись на достаточное расстояние, чтобы между ними можно было поставить ступню, вся команда села рядышком, уперевшись ногами в одну половинку дверей, а руками опираясь на другую. Держась за холодный металл, они все вместе поднапряглись и выпрямили ноги одновременно, что позволило открыть двери достаточно широко, чтобы они смогли попасть в отсек.

То, что они увидели при слабом аварийном освещении, вызвало у них столбняк. Они не могли поверить, но отсек под ними выглядел, как поле после битвы. Любой, кто смог уцелеть при таком взрыве был просто счастливчиком. А выжить после водопада, который они только что устроили – вообще на грани фантастики.

@темы: Фанфик, Перевод, Stargate Atlantis, Gen

URL
Комментарии
2008-03-03 в 15:01 

Оооох, бедные ученые. Мало взрыва, так теперь еще и искупаться пришлось. Что же дальше?

2008-03-03 в 17:08 

((((((( Я не грущу. Просто улыбаюсь в другую сторону.(с)
greenwill честное слово, понятия не имею...)))

2008-03-03 в 17:38 

Eyes like firefly... (c)
Ой, какой жуть...
Бедненькие.... :weep3::weep3::weep3:

2008-03-03 в 22:17 

((((((( Я не грущу. Просто улыбаюсь в другую сторону.(с)
Cora Lauren пришли мне продолжение главы... или может сама переведёшь?

2008-03-03 в 22:22 

Eyes like firefly... (c)
ночная_охотница Я лучше пришлю...)

2008-03-03 в 22:24 

((((((( Я не грущу. Просто улыбаюсь в другую сторону.(с)
Cora Lauren ах ты... ладно, посылай...)

2008-03-03 в 23:18 

Eyes like firefly... (c)
ночная_охотница Уже. Может ещё и 6-ую?

2008-03-03 в 23:50 

((((((( Я не грущу. Просто улыбаюсь в другую сторону.(с)
Cora Lauren хватит одной для начала - неделя с тестом и лабой... ещё курсовик доделать надо...:winnie::hard::duel::ura:

2008-03-04 в 09:43 

Eyes like firefly... (c)
ночная_охотница Бедняжка....

     

Stargate: Beyond Your Imagination...

главная