Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:53 

Одна печальная история - «Последний шаг»....

*Atlantis*
Stargate Atlantis....my place is there....
Автор: Serenity
Категория: G
Время действия: Сами события происходят в параллельной сюжетной линии, начало которой после эпизода 302.
Жанровая специфика: Сплошные переживания
Краткое содержание: Во всем рассказе будет описано много разных предположений о рейфах и людях как по отдельности, так и в совокупности, их сущностях, отношениях и пр.Фанфик представляет собой небольшой рассказ из 14-ти эпизодов. В нем учавствуют практически все главные герои оригинального Атлантиса. Одними из ключевых персонажей произведения представлены бывший Рейф Майкл Кенмор, а так же новый вымышленный персонаж - доктор Хелена Лазарус.

Эпизод 1. Предложение

- Незапланированное входящее соединение, – сообщил техник Звездных врат.
- Идентификатор? – слегка озадаченно спросила доктор Вейр.
- Нет, мадам, ничего. Но мы получаем входящие данные. Это цифровой сигнал. Видеосигнал.
- Выведите на монитор, - отдала приказ Элизабет. Тут же подоспел полковник Шеппард с Тейлой, которые получили предупреждение по внутренней связи.
- Видеосигнал? От кого? – не замедлил спросить он.
- Пока не знаем.
Почти в ту же секунду на экране возникло изображение.
- Доктор Вейр, пожалуйста, ответьте. Мы не представляем для вас угрозы. У нас есть предложение, выгодное для всех нас. Мы знаем, что вы слышите это. Пожалуйста, ответьте.
- Это же… - начал было Шеппард.
- Майкл. Похоже, что это опять Майкл, - договорила за него Элизабет.
- Тогда думаю, скрываться просто нет смысла, - высказала догадку Тейла.
- Согласна, - подтвердила Вейр, - откройте канал.
Все переглянулись. По подтверждению техника Элизабет продолжила:
- Здравствуйте, Майкл. Что же заставило вас вновь обратиться к нам после всего того, что произошло во время нашей последней встречи?
- Здравствуйте, доктор Вейр. Как я уже сказал, у меня есть выгодное для обеих сторон предложение, - невозмутимо сказал Майкл.
- Ну что ж, мы вас внимательно слушаем, - высказал общее мнение Джон.
- Мы можем предоставить ценную информацию для ваших исследований, точнее для доктора Беккета. Уверен, вы продолжаете изучать Рейфов и то, что с ними связано, даже после всего, что произошло. Так вот, мы можем предоставить вам новый материал для исследований, в том числе генетический... гибрид. Гибрид человека и Рейфа.
В воздухе повисла секундная пауза. Все, находящиеся в зале Звездных врат озадаченно переглянулись.
- Простите, что? – озадаченно переспросила Вейр.
- Вы не ослышались, доктор Вейр. Я говорю о ребенке человека и Рейфа. Уверен, что для вас это окажется достаточно интересным. Я также в свою очередь позволю продолжить обследование тех последствий, которые были получены в следствие вашего «лечения» меня от моей же сущности…
- Но что же вы хотите взамен, - прервала его Вейр. - Это большой шаг для вас, после того, что вы, должно быть, перенесли и теперь вновь вернулись по своей воле. Цена должна быть также велика.
- Она действительно велика, доктор Вейр. Нам нужна помощь доктора Беккета, - произнес Майкл, изобразив легкую улыбку. - Он должен помочь появиться на свет моему ребенку.


Эпизод 2. Доктор Лазарус

Доктор Беккет вошел в зал управления, услышав лишь последние слова нового собеседника. Доктор Вейр взглянула на Карсона:
- Вы вовремя.
- Так каков будет ваш ответ? – продолжал Майкл.
- Ваше предложение действительно очень заманчиво, - ответила Элизабет. - Только скажите, почему вы обратились именно к нам с этой… просьбой?
- На этом настояла я, - раздался женский голос. - Доктор Беккет – единственный, кому я смогу довериться в этой галактике.
В то же время на экране появилась женщина и мягко положила руку на плечо Майкла. Ее ясный взгляд завораживал, и плавность движений поражала своей легкостью при том что она, очевидно, была в положении.
- Здравствуйте, господа, - произнесла женщина и улыбнулась.
- Хэлена! – хором воскликнули Элизабет и Карсон.
- Не может быть! Это действительно вы? - не замедлила поддержать их Тейла.
- Хэлен… - чуть слышно прошептал Шеппард.



- Вы понимаете, о чем просите, Майкл?! Мы не имеем права отдать одного из наших лучших ученых, человека, обладающего всей важной информацией об Атлантисе, Рейфам! Это просто недопустимо, - произнесла Элизабет.
Зал звездных врат был переполнен техническим персоналам, а ангары и склады - военными, находящимися в состоянии готовности. Никто не мог и предположить возвращения Майкла и всех Рейфов, так неудачно обращенных в людей и незаметно ускользнувших из плотно зажатого кулака военных и ученых Атлантиса. Никто не сомневался, что близится начало очередной схватки, возможно одной из последних. И лишь один корабль на орбите ничего не говорил об истинных планах новых врагов Атлантиса и их новых целях.
- После всего того, что произошло, после вашего предательства и побега вы решили вернуться и отомстить? – воскликнул Шеппард, - и надеетесь, что мы вам поможем в нашем собственном уничтожении?! Да вы все там с ума посходили! Зачем вам доктор Лазарус? Не морочьте нам голову, Майкл, давайте сразу перейдем к делу. Каковы ваши реальные намерения? - непоколебимо сказал Джон.
- Я не думаю о мести, полковник. Схватка с вами ни к чему не приведет, кроме бессмысленных жертв с обеих сторон. Я лишь пытаюсь освободить человека, который хотел помочь мне. Я не причиню вреда доктору Лазарус и не буду использовать информацию, которой она владеет, - спокойно произнес Майкл.
- Ну уж простите, Майкл, но мы вам не верим. Это мало похоже на правду, – возразил Шеппард.
- Подумайте сами, полковник, что ее ждет в дальнейшем? Для вас она теперь опасный преступник. Ваше правительство и военные вашей планеты не оставят произошедшее безнаказанным. Признайте это!
- Да, ее действия были расценены как неподчинение решениям действующего командования и попытка нанесения ущерба базе, практически – диверсия… - произнесла Вейр. - Но вас это не должно касаться. Она – наш человек, и мы будем за нее бороться!
- Бороться? Вы уверены, что у нее есть будущее, пока она с вами? Доктор Лазарус ведь не Рейф, которому вы можете ввести ретровирус и попытаться превратить в одного из вас. Она УЖЕ человек, который, кстати, полностью с вами не согласен. И с этим вы ничего не сможете поделать. Что ее ждет? Заключение? – продолжал настаивать Майкл. - Может быть, даже…
- Не говорите глупости! – прервал его Шеппард. - Мы этого не допустим!
- Не допустите, полковник? Так скажите, где она сейчас?
- Она…- осекся Джон.
Она находилась в медчасти в состоянии стазиса, у них не было другого выбора. Пока не прибудет Дедал, были получены четкие указания…
- Значит это так. Теперь вы и ее боитесь. Доктор Лазарус не сможет оставаться среди вас. Признайте это. Для вашего правительства и военных она лишь угроза, они не прислушаются к вашим личным мнениям, таковы все люди. Единственный способ продолжить ее жизнь вне клетки – это отпустить ее. Мы не причиним ей вреда. Обещаю вам. Как только вы позволите Хэлене уйти с нами, ее жизни больше не будет ничто и никто угрожать. Она сама выберет мир, в котором захочет остаться. Я понимаю ваши опасения, но это единственный способ и вы должны это понять. Также я знаю, что чтобы я не сделал, вы никогда не будете мне доверять, это вы уже доказали своими действиями. Глупо просить вас довериться мне, но другого выхода у вас нет. Вы ведь хотите ей помочь, не так ли? Она ведь не просто ваш ученый, Хэлена - ваш друг, так, полковник?
- Не будет этого! – воскликнул Шеппард. - Мы вам ее не отдадим!
- Вы уже однажды совершили подобную ошибку, полковник. Вы слишком боялись за ваши тайны. И вы помните, к чему это привело? Лишь к множеству жертв! И доктор Лазарус – одна из них. Вы тогда не смогли отпустить меня, так позвольте уйти по своей воле хотя бы ей. Не повторяйте своих ошибок…
- Но Майкл… - начала было Элизабет.
- Если боитесь за свои судьбы, можете сказать вашему правительству, что я вам угрожал раскрытием существования Атлантиса и местоположения вашей планеты. Выбор за вами…

@музыка: Eternal Tears Of Sorrow - Aeon

@темы: G - PG-13, Stargate Atlantis, Фанфик

URL
Комментарии
2008-01-06 в 00:48 

((((((( Я не грущу. Просто улыбаюсь в другую сторону.(с)
супер... будет время - почитаю...

в общем, в понедельник или во вторник поговорим...

2008-01-06 в 01:36 

Eyes like firefly... (c)
   

Stargate: Beyond Your Imagination...

главная