23:29 

InquisitiveFox
Всем привет! Я недавно в фэндоме, но кажется перечитала все, что только возможно. Мне мозг съедало пару идей и вот я решила хоть одну их них оформить в какой-то текст.
Вот идея фанфика, которая меня мучает, и я не могу ее воплотить.
Но пока я не избавлюсь от идеи, я не успокоюсь. Так что, это просто пересказ привязавшегося и пару вопросов о возможном дальнейшем развитии событий. Заранее спасибо за ответы, мне будет интересно их почитать и обсудить.

В другой реальности, Янг рассматривая второе помещение корабля урсини, находит закрытую стазискамеру. Но вот эта камера не просто закрыта, а повернута дверкой к стене, хотя все остальные стоят дверкой к проходу. Что странно. Янг вызывает Раша. Тот в свою очередь радостно бежит подальше от неприятного разговора с Илаем и компанией.
Вместе они обнаруживают, что камера еще функционирует. Пытаются ее повернуть в ручную, потом находят пульт управления. Оказывается, у камеры есть выдвижные ножки на манер паучьих лапок. Открывают камеру. В ней лежит урсини, пульс у него прощупывается. Вытаскивают и пытаться разбудить. В конечном счете, у них это получается. Существо реагирует слабо, но все же, после прошествии некоторого времени и нескольких попыток людей объяснить жестами, чего они хотят, существо кое-как сажает корабль на Судьбу. Кое-как поскольку урсини на ногах еле держится, и похоже, чтоб управлять кораблем надо два пилота. Обязанности которого исполняет Раш (нажимает на заранее оговоренные кнопки в нужный момент).
Когда они спускаются внутрь корабля древних, стазискамера урсини не очень удачно приземляется. Но пока ее обитатель жив, но у него кровотечение. Существо вылезет из камеры и предлагает своим спасителям нейроинтерфейс. Раш быстренько его сграбастал и отключился. У Янга на руках два не очень транспортабельных тела. Вызывает подмогу. Урсини и Раша притаскивают в лазарет, а за ними семенит на паучьих лапках стазискамера.
Урсини обследуют и устанавливают источник кровотечения. Оказывается источник кровотечения в матке существа, где содержится несколько странных капсул.
Люди строят предположения, что же случилось на корабле пришельцев. По повреждениям урсини создается впечатление, что существо получило раны еще до попадания в стазискамеру, а падение на Судьбе только разорвало старые раны. Янг предполагает, что раз камеру заблокировали, то перед ними не очень надежный член экипажа - контрабандист. Тамара вводит урсини препарат для свертываемости крови, кровотечение останавливается.
Илай, которому было очень интересно посмотреть на живого инопланетянина, как только все более-менее успокаивается, выдает полковнику новость про Раша.
Янг рвет и мечет, но пока ничего сделать с Рашем не может. Приказывает Илаю найти способ отключить Раша от нейроинтерфейса или сделать возможным как-то поговорить с урсини, поскольку сомневается, что Раш даст достоверные сведения. Илай спрашивает, не хочет ли сказать полковник, что у них есть возможность договориться с теми урсини на установщике врат и отправиться домой. Янг подтверждает.
Илай предлагает переписать урсини в голову инфу из речевого центра человека через кресло нейроинтерфейс. У него получается. И от урсини получают сжатые сведения, что капсулы внутри него содержат генетический материал его народа. Они проигрывали войну, и кое-кто из командования разработал план: не дожидаться, пока отряд на установщике врат раскопает нужные сведения, а прилететь туда, соврать команде, что война проиграна, и пусть те ищут другую планету, там возрождают расу. Но операция сорвалась, неудачного беглеца поймали, без повреждений в процессе поимки не обошлось, да и сородичи были на него очень злы. А когда корабль попал под обстрел, о нем просто забыли. Но, похоже, общение с нейроинтерфейсом древних для урсини оказалось губительным.
Когда приходит в себя Раш, Янг проводит допрос пристрастием. К чести Раша, он рассказывает тоже, что и погибший урсини. Янг более-менее успокаивается, прочитав инфу и из баз корабля. Но Судьба поворачивает назад, для встречи с установщиком. Раш в своей каюте заперт, Аманда Перри исполняет его обязанности.
Раш упрашивает Янга дать ему возможность остаться на корабле и собрать команду для пилотирования Судьбой. Тот соглашается.

Вопрос на засыпку - в такой ситуации кто останется на корабле, что сделают с Хлоей? Еще есть какие-то идеи, что может случиться на корабле при таком раскладе, пока Сеятель и Судьба не пересекутся?

Извиняюсь, если где накосячила.

@темы: фанфик, Stargate Universe

Комментарии
2013-05-13 в 00:08 

Восьмая дочь
Doing the right thing isn't always the right thing to do.
В SGU вообще много кто принимает спонтанные решения, боюсь, сказать точно и поименно, кто же будет - сложно. Ну и в зависимости от состава команды - дальнейшее развиваться. Поднимутся обычные ссоры военных и ученых.
Что до Хлои - если будет спокойной, то как и обычно, позакрывают в карантине да и пустят курс просчитывать.

2013-05-13 в 00:14 

InquisitiveFox
Просто по мне, ее бы на планетку ближнюю сбросить с набором для выживания - и идея для фикак как накаи в теле Хлои с Хлоей общается и они на этой планетке выживают. Поскольку команда малочисленна, а тут на борту у них пришелец диверсант.

2013-05-13 в 09:30 

Восьмая дочь
Doing the right thing isn't always the right thing to do.
Archishamyn4yk, По уму - да, но там Янг с упорным: "Я всех до дома довезу", и Скотт с Илаем, которые против были бы бросить Хлою

2013-05-13 в 09:37 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Archishamyn4yk, кто захочет остаться на корабле - мы примерно видели, хотя можете и свой вариант придумать, никто не запретит. :)

Насчёт Хлои - да ладно, а то в программе Звёздных Врат никто раньше не заражался непонятной инопланетной фигнёй.) С чего вдруг её выбрасывать на планете, особенно если есть шанс вернуться? Привезти на Землю, посадить в карантин, изучать.

2013-05-16 в 22:28 

InquisitiveFox
r2r, Там за месяцок они развлекались, сблизились. Впереди не маячила реальная возможность вернуться домой.
А здесь же есть эта возможность, да и связи не столь прочны.

Ок, согласна. Скот и Хлоя отбывают на Землю. Скот за Хлоей скорее всего пойдет. Да там больше возможностей ее вылечить.

Восьмая дочь, Мне кажется постепенно они умнеют. Думаю после столкновения с Люсианцами и провалом при обороне, Янг подумает хорошенько над тем, как надо своих защищать. По сути в том столкновении, откачай он воздух, у них был шанс без потерь взять Люсов, а Телфрд отделался бы испугом и временным удушением. Типа откачивают воздух до тех пор, пока все в зале врат не становятся похожи на выброшенных на берег рыб, команда захвата, влетает в зал, держит на мушке люсов, а Телфорду дают подышать через маску.
Так, что Янг потенциально может не упорно твердить "Я всех довезу до дома", а подумать над вариантами.

Вот что меня смущало в ЗВВ, так эти спонтанные решения.

2013-05-16 в 22:44 

Кьюзи
Скот и Хлоя отбывают на Землю. Скот за Хлоей скорее всего пойдет. Да там больше возможностей ее вылечить.

С другой стороны, будет ли "Земля" в восторге от возвращения Хлои? Кто отдаст разрешение тащить инопланетное непоймичто на Землю? И куда на Земле запрут это непоймичто, которое - потенциально - способно устроить диверсию и выдать координаты Земли инопланетянам? Вполне возможно, Янгу вежливо намекнут, что Хлою на родине ждёт в лучшем случае закрытая лаборатория, и Хлоя останется на Судьбе.

2013-05-16 в 23:24 

InquisitiveFox
Кьюзи, Хмм, есть остатки асгардов где-то во вселенной, вроде на Атлантиде передатчик остался, связаться с ними, отдать на изучение. Эти ребятки быстро просекут как такую технологию в своих целях использовать можно. И будут асгарды не маленькими серенькими человечками, а маленькими синенькими человечками...
Восьмая дочь, Там по большей части назревает не конфликт Ученые/Военные, а остаки Землян/остатки Урсини. Думаю после исхода основной части землян, оставшиеся станут едиными и наконец-то начнут договариваться.
Мне мозг ест то, как две совершенно разные культуры будут уживаться вместе в периоде, пока урсини не найдут подходящую планету.

2013-05-17 в 00:01 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Про Хлою - а всё зависит от задачи автора и нужд сюжета.)
Если автор захочет оставить Хлою на Судьбе - можно придумать много способов, как её там оставить. Она может, например, сбежать и спрятаться, и её не найдут до отбытия домой тех, кто отбывает домой. Но будут долго и с приключениями искать.
Если захочет не оставлять - можно придумать много способов, как её не оставлять.

2013-05-17 в 00:06 

InquisitiveFox
r2r, :)
То как будет развиваться сюжет это одно, совсем другое какие у них есть возможные варианты.

   

Stargate: Beyond Your Imagination...

главная