09:03 

Брайан Джей Смит

Raul Am
За правду и правила
Брайан Джей Смит - американский актер, известный российскому зрителю по роли сержанта Мэтью Скотта в телесериале «Звёздные врата: Вселенная».

Брайан Смит (Brian J. Smith) родился 12 октября, 1981 года в Далласе, штат Техас, США. Когда мальчик был маленький, родители часто переезжали из города в город. Последнее место, где они жили долгое время, был Нью-Йорк. Именно там Брайан Смит поступил в «The Julliard School», которая считалась элитным заведением.

Сразу после школы Брайан Смит начинает пробоваться н различные роли, пока не добивается успеха в кастинге на роль второго плана в фильме «War Boys», сценарий к которому писали Наоми Уоллейс (Naomy Wallace) и Брюс Маклеод (Bruce McLeod). Почти одновременно его берут на съемку в триллер «Redhook».

Актерская карьера Брайана Смита/Brian Smith
Обаятельного юношу приглашают на маленькие роли, но, что хорошо для его будущей карьеры, - абсолютно разноплановые. Брайан Смит играет и студента, и военного, и работягу, и мальчика из хорошей семьи – такой разброс предложений дает ему возможность искать себе амплуа и примерять форматы, определяясь с наиболее комфортным.

Предложение войти в команду актеров проекта «Звездные врата: Вселенная» было неожиданно большим предложением.

«Игра в такой франшизе – гораздо больше, чем я мог себе представить. Мне словно помогли запрыгнуть на ступеньку выше, чем я мог дотянуться самостоятельно».

Персонаж Брайана Смита, сержант Мэтью Скотт, молодой юноша, волей обстоятельств попавший в роль заместителя командира. Он пытается взять на себя обязательства, ответственность, которые ему не под силу, и Брайан Смит отлично справляется с двойственностью своего персонажа: он играет мальчика, которого обстоятельства вынудили повзрослеть, но в глубине души он остается по-прежнему мальчиком.

После работы в «Звездные врата: Вселенная» Брайан Смит вошел в пул актеров, востребованных каналом SyFy. Поэтому когда в апреле 2010 года THQ и американский кабельный канал Syfy официально сообщили о заключении договора на создание полнометражного двухчасового фильма по мотивам игры Red Faction, Брайан Смит получил одну из ведущих ролей в проекте. Картина «Красная фракция: Происхождение» была создана талантливым американским режиссером Майклом Нанкиным, специализирующимся на экранизации комиксом и видео-игр. Помимо Брайана Смита в картине снимаются Роберт Патрик (Robert Patrick), который сыграл робота-киборга T-1000 в фильме «Терминатор 2», и Тамзин Мерчант (Tamzin Merchant), известную по сериалу «Тюдоры».

«Я постоянно снимаюсь рядом с мэтрами современного искусства: самая лучшая актерская школа – это когда рядом с тобой живет, показывает самим собой, как надо жить, показывать, чувствовать!»

Персонаж Брайана Смита занимается поисками пропавшей сестры, а когда находит, узнает, что та превратилась в убийцу и работает на врага.

Последняя работе Брайана Смита - гостевая роль в сериале «Закон и порядок» (канал NBC). Фактически, он скатился обратно к тому, с чего начинают выпускники театральных вузов.

Сейчас Брайан Смит живет в Ванкувере и проходит кастинги в новые проекты. Уже становится ясно, что амплуа «юноши в погонах» начинает себя изживать в силу возраста самого актера. В какой новой роли он предстанет перед зрителями пока неизвестно.

Пока его никто никуда не берет.

Фильмография Брайана Смита/Brian Smith
Закон и порядок 2011
Красная фракция: Происхождение 2011
Вояки 2009
Red Hook 2009
Звездные врата: Вселенная 2009
Сплетница 2007
Ненависть на грани преступления 2005
Закон и порядок 1990
Пуаро 1989

@темы: инфо, актёры

Комментарии
2012-03-02 в 09:34 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Спасибо :)
Ну, может еще будут роли. Актер достаточно молодой ведь.

2012-03-02 в 10:48 

Raul Am
За правду и правила
Киса Ванская, может быть. Историю Брайна Смита я писал... шестую по счету. И увы, это не последняя история, когда в сериал приходили актеры, играли (их учили и отжимали), а потом они либо не моли выйти из своей роли, либо их лицо стало таким запоминающимся, что кроме как в массовку и с сильным гримом уже никуда не брали. Либо как у Смита вышло - одно амплуа отыграл, а до второго парень не дотягивается или режиссеры не хотят возиться...
Кстати, только что нашел статью про его роли в театре... сейчас погуглю фотки - может найду.

2012-03-02 в 10:59 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Raul Am, Это, наверное, не только для ЗВ свойственно. Я, помню, ради интереса, смотрела фильмографии разных сериальных актеров, так там, если есть что-то достаточно длинное, где они играли одну из главных ролей, то дальше достаточно мало что есть. Только всякие эпизодические вещи.
Так уж выходит, что сериалы дают стабильный заработок, но заставляют хорошо запомнить актера как исполнителя конкретно этой роли.

2012-03-02 в 11:10 

Raul Am
За правду и правила
Киса Ванская, я слышал намедни интервью с актером, который Баала играл: жаловался, что без работы сидит.
Пришел, говорит, с горя, в театр. Вышел на сцену, а из зала кричат: У вас на сцене гоуалд! Бегите! Спасайтесь. Народ перепугался, не разобрал, ломанулся к выходу....

2012-03-02 в 11:31 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Raul Am, :lol::weep2: И смех, и грех.

2012-03-02 в 11:35 

Raul Am
За правду и правила
Киса Ванская, именно. Вот так и сидит теперь Баал без работы :(

2012-03-10 в 16:10 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Обратная сторона медали фактурности... Любят америкосы актёров по этому принципу сортировать, за рамки потом хрен вылезешь...

   

Stargate: Beyond Your Imagination...

главная