00:33 

Кристофер Джадж

Raul Am
За правду и правила
Дуглас Кристофер Джадж родился 13 октября 1964 года в городе Чероки. Его родители всячески поощряли увлечение мальчика спортом, поскольку это было очень полезно для учебы (родители не надеялись оплатить сыну обучение в хорошем колледже, но надеялись, что его возьмут по квоте для подающих надежды спортсменов, играть за сборную колледжа), а во-вторых, это отвлекало от злоупотребления алкоголем и легкими наркотиками, которые были более чем доступны подростку в их районе проживания.
Прогнозы родителей оправдались: Кристофера Джаджа, юношу с хорошими оценками и А-разрядом (аналогично советскому кандидату в мастера спорта) приняли в Университет штата Орегон на футбольную стипендию. С 1982 по 1985 год Кристофер Джадж успешно играет в составе команды Орегонского университета: «Орегонские утки»

Но увлечение драмой, которая полностью захватила его еще в средней школе, не пропала. Параллельно с футболом, Кристофер Джадж участвует во всевозможных конкурсах для актеров-дилетантов, выигрывает конкурс радио-шоу в Орегоне и региональный конкурс на роль ведущего в «Утреннем шоу» для Западном побережье FOX KLSR. Это позволило ему получить своего актерского агента, порвать навсегда с футболом и уехать в Лос-Анджелес воплощать мечту стать актером.

В 1989 Кристофер Джадж поступил в Изобразительную Студию Ховарда. Не имея финансовой возможности просто учиться, он обивает пороги всех возможных студий, соглашается на любую роль: от «уличного бутерброда» до участника массовки. Многочисленные ленты, куда берут на один-два съемочных дня рослого афроамерканца дают ему опыт работы с камерой, а также сводят с перспективными актерами - впоследсвие, ему очень пригодятся эти связи.

Первой лентой, в которой он принимает более менее заметное участие, стала «Птичка на проводе» (1990), где главные роли исполняли Мэл Гибсон и Мэрил Стрип. Второй знаменательной лентой была знаменитая картина «Секретный агент МакГайвер», где главную роль исполнял уже ставший звездой Ричард Дин Андерсон. Впоследствии, вместе с ним Кристофер Джадж сыграет свою самую звездную роль в сериале «Звёздные врата: SG-1».

Второй составляющей своей карьеры Кристофер Джажд называет участие в многочисленных телевизионных шоу: Джамп стрит, 21 (там он познакомился с будущим режиссёром SG-1 Питером Де Луисом), Домашняя вечеринка 2. С 1994 по 1995 он полностью занят в телесериале «Сирены».
«Это были первые два года, когда я работал только в одном проекте и не стучался ни в одни двери с фразой: Я - актер, и у меня есть свободное время!»

Самой известной ролью Кристофера Джаджа стала роль Тил'ка в 1997 году в телесериале Звёздные врата: SG-1. Из всех актёров Звёздных врат: SG-1 только Джадж появлялся почти во всех сериях. Обаятельный джаффа сразу завоевал сердца поклонниц и вошел в десятку самых популярных актеров канала SyFy.
«Звездные врата» принесли мне славу, убедили меня в собственной талантливости, а главное, подарили мне друга. С Майклом Шенксом и его женой мы теперь дружим семьями. Отпуск - всегда вместе».

С момента закрытия франшизы «Звездные врата» Кристофер Джадж больше никогда не сидит без работы: его можно сериалах «Звёздные врата: Атлантида», «Андромеда», в фильмах «Снежные псы» и «Собачий завтрак».

2002 год - Saturn Award в номинации за лучшую роль второго плана за роль Тил’ка в сериале «Звёздные врата SG-1».

Отдельным проектом Кристофера Джаджа является работа актером озвучивания. Бархатистый голос великана-афроамериканца оказался востребованным едва ли не более его актерской игры. Его можно услышать в проекте «Люди Икс: Эволюция», компьютерной игре Def Jam Vendetta и др.

Сейчас Кристофер Джадж живет в своем доме, воспитывает детей, снимается в кино, планирует стать продюсером.

Фильмография Кристофера Джаджа
2012 Темный рыцарь: Возрождение легенды
2011 Rehab
2010 Парадокс
2009 – наст. время Морская полиция: Лос-Анджелес
2009 Звездные врата ЗВ-1: Дети Богов - финальная версия (видео)
2008 Звёздные врата: Континуум
2008 Звёздные Врата: Ковчег Истины
200 Собачий завтрак
2004 Звездные врата: Атлантида
2002-2003 Андромеда
2002 Снежные псы
2001-2003 Правое дело
2001 Романтическая комедия 101
2001 За чертой
1998-2001 Первая волна
1997 Звездные врата SG-1
1991 Домашняя вечеринка 2
1990 Птичка на проводе
1990 Дисбат
1989-1990 Букер
1987-1991 Джамп стрит, 21
1985-1992 Секретный агент МакГайвер


Фильмография (озвучивание)
2011 Dead Space: Последствия
2002 Хи-Мэн и Повелители вселенной
2000 Люди Икс: Эволюция


@темы: Stargate Atlantis, Stargate SG-1, Stargate: Continuum, Stargate: The Ark Of Truth, актёры, инфо

Комментарии
2012-03-01 в 03:22 

Владычица Бастет
Позвоночно-мозговая глиста :)
Очень интересно, спасибо ! :)

2012-03-10 в 16:05 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Джадж всё-таки прикольный в жизни :alles: Даже и не подумаешь, глядя на Тил`ка с его мордой кирпичом :laugh:

2012-03-10 в 16:06 

Raul Am
За правду и правила
_wyvern, угу :) я еще хочу найти фотку его брата - пока никак, увы

2012-03-10 в 17:01 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
А капсы эпизодов?

2012-03-10 в 17:48 

Raul Am
За правду и правила
_wyvern, зачем?

2012-03-10 в 22:05 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Тебе нужно его фото "из жизни" с Кристофером или фото вообще? И многие ли вообще помнят, как выглядит некто Арон?

2012-03-11 в 11:17 

Raul Am
За правду и правила
_wyvern, капсы -видно плохо. хотелось бы поприличней качеством

2012-03-11 в 13:39 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Я поищу - вроде где-то попадалось цивильное фото. Или в крайнем случае, постараюсь улучшить качество капса.

   

Stargate: Beyond Your Imagination...

главная