03:35 

Дискуссия.

Raul Am
За правду и правила
Часть первая.
БАЗА Звездные врата. Шайен. 10.07.2001г.
ОТЧЕТ по миссии на PST-549

Доктор Джексон
Мы вышли из врат. На планете была ночь. Судя по положению четырех лун, можно было сделать предположение, что с момента заката прошло около трех часов.
Врата окружены крупными валунами, поставленные полукругом с прерыванием по направлению на юго-юго-восток, вход в круг.
Все валуны стесаны ровно по внутреннему кругу и выставлены под углом в 48%. Такое построение напоминает мне организацию каменных лабиринтов в Скандинавии. Это может быть более чем интересно, поскольку если происхождение подтвердится, мы можем утверждать, что впервые сталкиваемся с пересечением культур гоаулдов и асгардов на одной планете причем во взаимодействии, а не в противодействии. Особенно интересно будет понять причину, почему гоаулды не уничтожили круг асгардов, который (при первом рассмотрении) имеет более функциональную природу, чем технологическую. Как предположила Саманта Картер, такой тесный круг-заслонка мог бы использоваться, если из Врат что-либо высыпалось, а круг камней сдерживал бы высыпающееся. Предположение очень оригинальное, но пока мы не разберемся в функциональности, противопоставить ему нечего.

Мое особое внимание привлекла высокая стелла, которую освещал зеленоватый свет, идущий от основания. После предварительной проверки, полковник О`Нилл согласился с моим предложением прежде всего осмотреть стеллу как единственный артефакт, который наблюдался недалеко от врат.
Через пятнадцать минут мы подошли вплотную: полковник и Тилк заняли наблюдательные посты. Майор Картер провела сканирование, которое показало, что свет является продуктом небольшого излучения, не опасного для человека. Скорее всего, аккумулятор.

Все четыре стороны покрывали буквы, высеченные из камня. Они были от основания до пика, по типу записи законов Хаммурапи. Язык гоаулдов. По приблизительному переводу смысл заключался в предупреждении от неразумного использования звездных врат и некоторое количество законов управления джаффа.
Мы дождались рассвета, и я смог сделать фотокопии каждой стороны для более подробного изучения на базе. (см. Приложение № 1).

По словам Тилка, стелы с записями законов жизни (Ян-каш-кор (др. гоаулдовский) встречались им не раз, но тексты относились к джаффа, и были скорее моральными правилами жизни (чти богов, не лги, не кради) /Хочу отдельно спросить об этом Тилка и сравнить надписи со свитком, который Анубис читал перед весами Маат (Книга Мертвых)/

Дальнейшая экспедиция не принесла никаких результатов. Кроме вышеупомянутой стелы никаких артефактов обнаружено не было. Наша группа продвинулась на несколько километров в лес, но следов местных жителей или гоаулдов обнаружено не было.

По результатам миссии предполагаю, что более подробный перевод текстов сможет ответить на вопрос о причинах возникновениях одинокого артефакта и его смысла. В любом случае можно утверждать, что мы впервые сталкиваемся не только с сочетанием каменного круга асгардов и стелы гоаулдов, но и законами использования Врат. Лично для меня ценность представляют даже не сами законы, а их факт. Сколько мы знали про расу гоаулдов, специфика их характера сложно уживаются с тотальными ограничениями в использовании предметов, им принадлежащих.



Майор Картер С.
Мы вышли из врат в ночной период оборота планеты. Четыре спутника создают непривычное тяготение, порядка 10,2 G, что подвердилось измерениями (см. Приложение 1). Атмосфера соответствует земной. Перед нами была большая поляна, обрамленная полукругом сомкнутых крупных валунов, в составе наквадаха не выявлено. (см. Приложение 2). Растительность напоминает канадские леса.

На расстоянии около километра от Врат возвышается крупная стела (3х8х33/38м), покрытая высеченными в камне буквами, по словам Дэниела - древний язык гоаулдов.
Стелла освещается зеленоватым светом. Сканирование не выявило опасности (см. Приложение 3). Судя по угасающему оттенку, я предполагаю, что под стелой находится аккумулятор энергии, но никаких внешних устройств регулировки, управления найдено не было. Дальнейшее изучение местности не выявило никаких следов присутсвия инопланетных рас.

По результатам миссии предполагаю, что планета если и имела какое-либо знание для Древних (о чем свидетельствуют построенные врата), то в течение длительного времени (не менее 2-3тыс. лет, судя по состоянию окружающей растительности) является заброшенной.


Подполковник Д. О`Нилл.
Подразделение вышло из врат. Время суток - ночь, в переложении на земное время около часа ночи. Четыре луны дают яркий свет. В нем виден круг камней, низкие для засады. Противник не обнаружен. По словам Картер, планета давно необитаема. Пока Джексон фотографировал колонну гоаулдов, я приказал Тилку осмотреть местность на предмет его ощущения других симбионтов. Результат - отрицательный.
Я сделал первичную рекогносцировку (8,7 км. на юго-запад-запад): следов противника не обнаружено.

По результатам миссии считаю, что для исследования более широкого радиуса необходим беспилотник.


Тилк.
Нашли стелу Ян-каш-кор с записями законов пользования Вратами для гоаулдов и управлением джаффа.
Население нет, троп нет, следы животных средних размеров. Река (по пояс, небыстрая) в двух часах пешком от Врат на зенит. Проходя по лесу, попали в болото (проходимо). Пахнет горько на языке. Солнце моргает. Майор Картер говорит, что это болотные газы дают такую реакцию у моего симбионта.

@темы: Stargate SG-1, фанфик

Комментарии
2010-10-25 в 07:28 

Умбра жжёная
О! Обожаю такие описания с разных точек зрения!
Жду проду!

2010-10-25 в 11:38 

Raul Am
За правду и правила
Умбра жжёная дальше будет еще интересней :)

2010-10-25 в 21:14 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Вот чувствую я - чем дальше в лес, тем толще партизаны будут :alles:

2010-10-25 в 23:57 

Raul Am
За правду и правила
_wyvern принимаю ставки:) как думаете, что будет?

2010-10-26 в 19:13 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Надеюсь, что вынос мозга :alles:

2010-10-28 в 07:01 

Raul Am
За правду и правила
_wyvern , Умбра жжёная проду выложил

     

Stargate: Beyond Your Imagination...

главная