• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Raul Am (список заголовков)
09:03 

Брайан Джей Смит

Raul Am
За правду и правила
Брайан Джей Смит - американский актер, известный российскому зрителю по роли сержанта Мэтью Скотта в телесериале «Звёздные врата: Вселенная».

Брайан Смит (Brian J. Smith) родился 12 октября, 1981 года в Далласе, штат Техас, США. Когда мальчик был маленький, родители часто переезжали из города в город. Последнее место, где они жили долгое время, был Нью-Йорк. Именно там Брайан Смит поступил в «The Julliard School», которая считалась элитным заведением.

Сразу после школы Брайан Смит начинает пробоваться н различные роли, пока не добивается успеха в кастинге на роль второго плана в фильме «War Boys», сценарий к которому писали Наоми Уоллейс (Naomy Wallace) и Брюс Маклеод (Bruce McLeod). Почти одновременно его берут на съемку в триллер «Redhook».читать дальше

@темы: инфо, актёры

00:33 

Кристофер Джадж

Raul Am
За правду и правила
Дуглас Кристофер Джадж родился 13 октября 1964 года в городе Чероки. Его родители всячески поощряли увлечение мальчика спортом, поскольку это было очень полезно для учебы (родители не надеялись оплатить сыну обучение в хорошем колледже, но надеялись, что его возьмут по квоте для подающих надежды спортсменов, играть за сборную колледжа), а во-вторых, это отвлекало от злоупотребления алкоголем и легкими наркотиками, которые были более чем доступны подростку в их районе проживания.
Прогнозы родителей оправдались: Кристофера Джаджа, юношу с хорошими оценками и А-разрядом (аналогично советскому кандидату в мастера спорта) приняли в Университет штата Орегон на футбольную стипендию. С 1982 по 1985 год Кристофер Джадж успешно играет в составе команды Орегонского университета: «Орегонские утки»

Но увлечение драмой, которая полностью захватила его еще в средней школе, не пропала. Параллельно с футболом, Кристофер Джадж участвует во всевозможных конкурсах для актеров-дилетантов, выигрывает конкурс радио-шоу в Орегоне и региональный конкурс на роль ведущего в «Утреннем шоу» для Западном побережье FOX KLSR. Это позволило ему получить своего актерского агента, порвать навсегда с футболом и уехать в Лос-Анджелес воплощать мечту стать актером. читать дальше

@темы: Stargate Atlantis, Stargate SG-1, Stargate: Continuum, Stargate: The Ark Of Truth, актёры, инфо

00:36 

Кастинг и судьба актеров Звездных врат

Raul Am
За правду и правила
Дорогие коллеги!
С силу специфики моей работы весь следующий месяц я буду писать биографии и творческий путь актеров, игравших в сериале "Звездные врата".
Если кому-либо будет интересно узнать, с чего начинали эти люди, как они попадали в проект, и что было с ними дальше, могу размещать здесь эту информацию

@темы: Stargate Atlantis, Stargate SG-1, Stargate: Continuum, Stargate: The Ark Of Truth, актёры, инфо

07:33 

Посольство

Raul Am
За правду и правила
16:06 

Посольство.

Raul Am
За правду и правила
Захотелось мне немножко побаловаться с любимыми героями.
Все права - у сами-знаете-кого.
Жанр - приключение, юмор
Рейтинг - хоть серию снимай: все пристойно.


часть первая.

- Доброе утро!
- Какое оно доброе, - пробурчал Вулси, на ходу затягивая галстук и наклеивая дежурную улыбку. В руке у него был кейс, и галстук отказывал ся подчиняться одной руке. – Вы сегодня спали?
- Конечно. Часа два…
- значит вы единственный, кто это сделал! Чертов галстук! - Вулси остановился перед окном, затянул узел и, убедившись в его безупречности, зашагал дальше. Кейс стучал ему коленке, казалось, нарочно стремясь вывести его из себя.
- Вам надо успокоиться, Вулси. Вы на взводе.
- А вы спокойны? Ну да… вы всегда спокойны! Не вам же сегодня выступать в ООН!
-А вы просто представьте, что будет в случае провала. Вас просто сместят… Ничего страшного!
- Да они сожрут меня заживо!
- Вы преувеличиваете…
- Боюсь, как бы не преуменьшаю.

читать дальше

@темы: Stargate Atlantis, фанфик

03:32 

предложение

Raul Am
За правду и правила
В продолжение выдвинутой темы: (см. ниже) озвучиваю правила по первому пункту.

Я выбрал предварительное название "Стол заказов" (помятуя советское прошлое), но само название обсуждаемо, и - в случае отсутсвия других вариантов - именно это буду просить модератора вставить отдельным тэгом в сообщество.
Как показали предварительные результаты голосования, на данный момент интерес к подобным мероприятиям не такой сильный как мог бы ожидаться (сообщники скромны ! :)) , и выделять в отдельное сообщество я не считаю целлесообразным.

(м-да.... написал и почувствовал себя занудой почище МакКея).


1. Механизм функционирования "Стола заказов"
Желающий пишет в сообщество сообтветсвующую запись. В записи он сообщает жанр, рейтинг, тему и другие пожелания к работе.
В комментариях к записи любой участник сообщества может отметиться и принять заказ.
Далее, в оговоренный срок пишется текст, который автор выкладывает с пометкой "на заказ.. (и ссылка") и получает заслуженную долю аплодисментов.

Заказ могут принимать и несколько авторов, также как можено писать в нескольких жанрах, если только жанр не строго ограничен в требованиях.

Заказывать можно как ключевые слова, например: "Первая встреча Вейр с Шеппардом", так и определенный сюжет -
"-Ты в курсе, что завтра у Ронана день рождения?"


Разумная критика приветствуется. На похвалы тоже просьба не скупиться.



Перенесено из предыдущего поста:
Коллеги!
а тут хотелось бы выдвинуть мысль: что если нам ввести в сообществе такую штуку - как написание фика на заказ / как вариант литературную дуэль.

например, на одну и ту же тему, с одними и теми же параметрами требований беруться написать 2, 3 и более авторов

(ведь кого не почитаешь - все отлично пишут! :)


Если тема интересна (и в первом, и во втором варианте), могу продожить развивать мысль в сторону организации.
запись создана: 19.01.2011 в 06:25

Вопрос: ваше мнение?
1. начнем с фиков на заказ  4  (20%)
2. начнем с литературной дуэли  1  (5%)
3. обе идеи интересны  8  (40%)
4. расскажи-ка поподробнее  0  (0%)
5. ха-ха. Я уже знаю, что заказать  4  (20%)
6. не думаю, что кто-то поддержит  3  (15%)
7. напишу в комменты свою версию  0  (0%)
Всего: 20

@темы: инфо, фанфик

01:44 

Raul Am
За правду и правила
Поздравляю всех единомышленников со старым Новым Годом.
Улыбаемся и празднуем дальше! :)


@темы: Stargate Atlantis

17:59 

с новым годом!

Raul Am
За правду и правила
улыбнемся, товарищи!


@темы: Stargate Atlantis

17:01 

Дискуссия. часть 3

Raul Am
За правду и правила
Хаммонд был как никогда серьезен. Как только все сели, он включил проектор:
- Это мы получили пять минут назад.
С экрана смотрел мальчик лет двенадцати, голову немного склонил набок, золотоволосый, в очках, нос с веснушками: Здравствуйте, люди таури. Недавно вы посетили мой дом и унесли любимую книжку моей матери. Прошу вас вернуть ее: мы очень любим, как она готовит, а наизусть она не помнит ничего». Изображение мигнуло и загрузилось по-новой.
Хаммонд прокрутил его трижды.
- Почему я не в курсе вашего интереса к инопланетным поварихам?

Команда ЗВ-1 молчала.
- Сэр, мы действительно принесли книгу из этой миссии, и перевод первых страниц показал, что это поваренная книга. Но…. Из-за испарений газа я временно не помню момента, как мы ее забирали. А по словам помнящих, мы не вступали ни с кем в контакт. Поэтому…
-Я читал ваши отчеты, Даниель. Но тем не менее, получено вот это.
- Мы можем пропустить это мимо ушей!
- Можем, полковник.
читать дальше

@темы: Stargate SG-1, фанфик

07:00 

Дискуссия. часть 2

Raul Am
За правду и правила
Даниель потер морщинку на переносице, будто пытаясь ее разгладить. Посмотрел внимательно на свою руку, и попытался сосредоточиться на работе. Принесенные манускрипты были написаны на одном из гоаулдских диалектов, легко читались, но именно тут появлялась основная сложность. Смысл каждого слова был понятен, а общий ускользал. Потому что если перевести дословно, то получался рецепт приготовления печенья.

- Привет, Даниэль. Как дела?
- Здравствуй, Сэм. Похоже, мы принесли поваренную книгу.
- Ты шутишь, - Картер заулыбалась. – Впервые приносим из миссий записной блокнот кулинарки. Хотя… должны же они что-то есть. А если так, то почему бы не записать рецепты.
- Понимаешь, Сэм, меня смущает одна вещь. Ты помнишь, откуда мы принесли эту книгу?
- Конечно, с PST-549. Я помню, что ты еще по дороге рассказывал, как важна именно эта книга.
читать дальше

@темы: Stargate SG-1, фанфик

03:35 

Дискуссия.

Raul Am
За правду и правила
Часть первая.
БАЗА Звездные врата. Шайен. 10.07.2001г.
ОТЧЕТ по миссии на PST-549

Доктор Джексон
Мы вышли из врат. На планете была ночь. Судя по положению четырех лун, можно было сделать предположение, что с момента заката прошло около трех часов.
Врата окружены крупными валунами, поставленные полукругом с прерыванием по направлению на юго-юго-восток, вход в круг.
Все валуны стесаны ровно по внутреннему кругу и выставлены под углом в 48%. Такое построение напоминает мне организацию каменных лабиринтов в Скандинавии. Это может быть более чем интересно, поскольку если происхождение подтвердится, мы можем утверждать, что впервые сталкиваемся с пересечением культур гоаулдов и асгардов на одной планете причем во взаимодействии, а не в противодействии. Особенно интересно будет понять причину, почему гоаулды не уничтожили круг асгардов, который (при первом рассмотрении) имеет более функциональную природу, чем технологическую. Как предположила Саманта Картер, такой тесный круг-заслонка мог бы использоваться, если из Врат что-либо высыпалось, а круг камней сдерживал бы высыпающееся. Предположение очень оригинальное, но пока мы не разберемся в функциональности, противопоставить ему нечего. читать дальше

@темы: Stargate SG-1, фанфик

Stargate: Beyond Your Imagination...

главная